2016年3月1日 星期二

【好文分享】同樣東西,價錢怎麼差這麼多... 原來,都是 商人的「計謀」!看懂了,你會「省下」好多冤枉錢...


一個杯子,8 種賣法,價錢竟然 差這麼多...這是一家紅酒公司做產品企劃時,在做定價策略時的案例。

負責人與企業主發生了激烈爭論,原因是負責人的定價太高了,每款產品都比原來高了將近一倍,企業主感覺高得離譜,肯定沒法賣了。這時負責人對企業主說了這段話...


「如果你只想賣原來的價格,那就用不著請我們來做企劃,我們企劃最大的本事,就是將好產品賣出好價錢。」

最終負責人以「一個杯子到底能賣多少錢」的例子,說服了企業主,充分證明了企劃對產品價值創新的意義,同時對打破我們被禁錮的思維有很大的幫助!

順便補充一句,以下思維創新方式適用於任何產品的行銷!杯子的8種賣法,讓價值大不同!

1種賣法:賣產品本身的使用價值,只能賣150/

如果你將他僅僅當一只普通的杯子,放在普通的商店,用普通的銷售方法,也許它最多只能賣150元錢,還可能遭遇鄰家小店老板娘的降價招客暗招,這就是沒有價值創新的悲慘結局。

2種賣法:賣產品的文化價值,可以賣250/

如果你將它設計成今年最流行款式的杯子,可以賣250元錢。隔壁小店老板娘降價招客的暗招,估計也使不上了,因為你的杯子有文化。衝著這文化,消費者是願意多掏錢的,這就是產品的文化價值創新。

3種賣法:賣產品的品牌價值,就能賣350/

如果你將它貼上著名品牌的標籤,它就能賣300-350元。隔壁店150/個叫得再響也沒用,因為你的杯子是有品牌的東西,幾乎所有人都願意為品牌付錢,這就是產品的品牌價值創新。

 4種賣法:賣產品的組合價值,賣750/組沒問題

如果你將三個杯子全部做成卡通造型,組合成一個套裝杯,用溫馨、精美的家庭包裝,起名叫「我愛我家」,一只叫父愛杯,一只叫母愛杯,一只叫童心杯,賣750元一組沒問題。

隔壁店老板娘就是150/個喊破嗓子也沒用,小孩子一家會拉著媽媽,去買你的「我愛我家」全家福。這就是產品組合的價值創新。

5種賣法:賣產品的延伸功能價值,賣1000/個絕對可以

     如果你猛然發現,這只杯子的材料竟然是磁性材料做的,那我幫你挖掘出它的磁療、保健功能,賣1000/個絕對可以。這個時候隔壁老板娘估計都不好意思叫150/個了,因為誰也不信150/個的杯子會有磁療和保健功能,這就是產品的延伸價值創新。

6種賣法:賣產品的細分市場價值,賣999/對也不是不可以

如果你將你的那個具有磁療保健功能的杯子印上十二生肖,並且準備好時尚的情侶套裝禮盒,取名「成雙成對」或「天長地久」,針對過生日的情侶,賣個999/ 對,絕對會讓為給對方買何種生日禮物而傷透腦筋的年輕人們,付完錢後還不忘回頭說聲「謝謝」,這就是產品的細分市場價值創新。

7種賣法:賣產品的包裝價值,賣1314/對賣得可能更火

如果把具有保健功能的情侶生肖套裝做成三種包裝:一種是實惠裝,999/對;第二種是精美裝,賣1314/對;第三種是豪華裝,賣1999/對。可以肯定的是,最後賣得最火的肯定不是999/對的實惠裝,而是1314/對精美裝,這就是產品的包裝價值創新。

8種賣法:賣產品的紀念價值,不賣100000/個除非腦子進水

如果這個杯子被奧巴馬等名人喝過水,後來又被楊利偉不小心帶到了太空去刷牙,這樣的杯子,不賣100000/個除非腦子進水了,這就是產品的紀念價值創新。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms