2016年3月9日 星期三

【好文分享】成功人士的致富觀念:有了這 9 個觀念,95% 機會成為下一個「富翁」!


世界上只有少數人如同中樂透般一夕致富,多數人還是靠著每日努力的累積而有所成果。平時的一個好的小觀念、微行動,長期來說都將是一種累積,之後也會反應在財富上的成長。

美國一位創業家 Jordan Fried 近日就訪談9 位資產超過百萬美元的成功人士(補充:完整的訪談應該有 12 位,但目前他只有分享 9 位),分別整理出 9 件你我都適用的觀念。趕緊接下去看看吧...

1. 熱愛學習

這些人總是無時無刻都在學習;學習新的技能,讓自己的成長不會中斷。他們清楚知道持續學習與進步有多麼的重要。

2. 最常相處的 5 個人將決定你是誰

如果你想要在某件事上獲得成功,那麼該領域你最常相處的 5 個人將會決定事情結果。所以,要讓自己置身於有助成長的朋友圈裡,而不是一直陷在只想消耗你的人群裡。

3. 金錢本身並不會帶來快樂

賺錢的目的是讓你有更多自由的時間。真實的快樂來自於你能花更多時間在讓你有熱情的事物上。

4. 培養閱讀習慣

作者至今還沒有遇到不肯投入時間閱讀的成功人士。這裡指的不是那些會被翻拍成電影的書,而是會提供自我成長、工作想法、創業點子的書。

5. 成為什麼樣的人比達成目標重要

不要只專注在你能因此賺多少錢,先聚焦在你將會成為什麼樣的人,能為自己在工作上帶來什麼樣的成就感,能夠協助多少人。

6. 找到值得學習的對象

幾乎每個受訪的成功人士都有至少一位學習的導師,能激勵自己克服問題,給予勇氣接受挑戰,藉由他們的力量幫助自己成長。

7. 要擁有二個以上的收入來源

要懂得讓賺來的錢發揮更大的效益。幾乎所有的人都擁有至少二個以上的收入來源,工作、事業或投資都有可能。他們會先專注在某條收入來源的成長,直到穩定後就去開拓下一個收入來源。

8. 討厭運動?學會多喜歡它一點

運動可以增加人的意志力,每位受訪者幾乎都有一項固定的運動習慣:健身、跑步、鐵人三項等等,這使得他們在工作上能保持高度專注。

9. 記錄你的想法與學習經驗

把你的想法寫下來是個驚人的工具。它可以協助你整理思緒,探索連自己還不知道的想法。累積一陣子你就會看到它能為自己帶來多大的成長。

看完這 9 個觀念後,想想看有哪些是你現在最需要的?趕緊把它寫下來、記起來,或整理成心得。讓學習轉變成一種行動,累積更多讓自己變更好的能力



跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms