2016年2月16日 星期二

【成功筆記】少做三件事,你離富有永遠都差一段路。


對於一般人來說,工作賺錢就如同是和尚挑水,每天辛苦的長途跋涉只為了挑回一桶桶的水,裝滿自家寺院理的大水桶。相當多時候,我們可以看到大桶裡的水不斷的增加,但卻鮮少有可能看到大桶全部裝滿,這是為什麼?

相信部分聰明的人,已經可以發現到以一般工作收入獲得的薪資(水),有相當多的情況下,在獲得的同時也存在相當多的變數:

1.  日常生活消耗:挑水當然也必須用水,甚至於一人挑水、多人用水更可能造成水的耗量大增。
2.  薪資增加幅度:人的狀態總有好壞,狀態好時水挑得多,狀態不佳時甚至可能無法挑水。
3.  通貨膨脹因素:因為日照或是溫度造成水的蒸發,也是一個不斷消耗儲水量的因素。


看到這裡,是不是有發現到為什麼自己即便每日辛勤的工作(挑水),依然難以讓存款(大桶內的水)有顯著的增加呢?

這個時候,多數的人都會選擇減少開銷,透過省錢的方式來減少收入的消耗;又或者是透過兼差或是增加工作的密度來提高自己的收入。但無論用哪一種方式,從財商的觀點來看,其實都不是有效率的方法。

真正想要致富,你應該要做的事情就是找出對的方法,來幫助自己更有效率的賺錢。想真正邁向增加收入並且逐漸累積存款,你必須先做好下面三件事:


一、提高你的財富智商

想要增加自己的收入,當然必須找出可以更有效率獲得財富的方式,對多數人來說,投資理財、兼職或創業是最基本的方式,尤其是找出對的投資方法,用錢來幫你賺錢更是最有效率的方法。

但想要透過錢來衍生財富,你必須要先對投資具備專業的知識,甚至是了解金錢如何運作。這些知識跟技能,就是所謂的財富智商。

想提高自己的財商,除了平時研讀相關書籍之外,跟一群正在進行投資的前輩一起鑽研相關的知識,多多充實自己在投資跟金錢上的觀念,是加快財富累積的好方法!


二、累積你的人脈資源

想要獲得更多關於累積財富的機會跟知識,拓展自己的人脈是絕對必要的一個選擇。多參與一些講座、讀書會或是加入投資同好社團,透過結交各行各業的朋友或是與已經成功的人士交流,除了可以增加自己合作的機會外,更能夠透過學習這些人成功的經驗,來讓自己前進的路更加清晰。

甚至於,在自己的財富能量還不足的時候,尋找一些志同道合或是願意協助你的夥伴,一起加大彼此的投資能量,更是一個增加自己優勢的好方法。


三、多方找尋合作機會

這個時代,就是整合跟競合的時代,競爭跟合作的界線不再那麼明顯,今天的敵人也可能是明天的朋友,想要增加自己累積財富的可能,你就該懂得多方去尋找整合致富的機會。

無論是合作的商機、獲利的機會或是值得投資的生意,能夠掌握到第一手資訊的人,就可能是下一個市場上的贏家。你的身邊,有多少獲得這些資訊的可能呢?越能掌握資訊,你的人生就離成功更跨進一步!


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms