2016年2月16日 星期二

【好文分享】有錢人還是窮小子時,都在做什麼?


許多白手起家的有錢人,都曾是平民老百姓,這樣的他們,其實是有「致富」的特質,才能一步步往上爬!

這些「致富」的特質,你有嗎?要是沒有,你可得改變自己了!



一、致富需要“富理念”

有錢人“即使衣不蔽體,每根腦神經上也掛滿金子”,那麼,有錢人與窮人相比理念有什麼區別呢?這體現在金錢、投資、風險、時間、對金錢的欲望大小、視野和財富目標這幾個方面。

二、致富需要“富情商”

想要成為有錢人,需要有不同於普通人的情商,需要煉就“大富翁體質”,做到以下幾點:

1.  保持誠信、提高自身的“信用值”,財富、名譽等都會陸續到來
2.  做一個正直的人,因為“正直是一個人通往財富之路的扶梯和基石”
3.  做一個有坦蕩胸懷、有器量的人,這樣就會吸引金錢來到你的身邊
4.  克服自己的恐懼與貪婪這兩個人性的弱點,因為它們是財富的殺手,在股市中尤其如此
5.  有錢人的人生字典裡寫滿"成功",沒有“失敗”、沒有“不可能”
6.  致富需要有過人的膽識,在跌倒中、挫折裡練就膽識
7.  有錢人擁有克服障礙的能力。想要富有,必須學會解決而不是回避問題。

三、致富需知“危”與“機”

民間有言“富貴險中求”、“刀口上舔血”,用簡練的語言告訴我們,在追求財富的道路上“風險”與“機遇”並存,兩者如影隨形。

想要致富,就必須處理好此“二者”的微妙關係。未知的風險,也可能是機遇之窗。

四、致富需要“會消費”

1.選擇有錢人的消費方式。
2.越花錢的人越有錢,越捨不得花錢的人越貧窮。
3.消費前嚴格區分“想要”和“需要”,謹慎地對待每一分錢。
4.終結生活中的“拿鐵因子”。
5.欠錢就像是在和魔鬼做生意。
6.“花在哪兒”比“花了多少”重要。

五、致富需要“理財投資”

理財投資的最直接目的就是致富。財富=對錢需求的迫切程度×複利×時間2(時間=等待)

沒有什麼會一蹴而就,成功就是在靜默中堅守、在等待中收穫。

在投資中,一定要“像軍人一樣守紀律”,而“止損,就是投資者的第一條軍規”。

六、致富需要站進“富象限”

富裕是一種選擇,作為領薪一族,我悲傷的發現,我只能用時間來換取金錢,除工作時間外,沒有太多的自由時間,即便不喜歡這種感覺也只能被動的接受這個現實,我站在了“窮象限”中,每分鐘幾乎要哭暈的節奏。

你呢?你有站進“富象限”嗎?

七、致富需要“富人際”

看起來像個窮人,你得到的就是窮人的待遇。

讓自己看起來像有錢人,才能成為有錢人。而且大家還要跟“正能量”的人交朋友,要具備讓上流人士看得起的本質,還要熟知有錢人的“魔法話語”(夢想、施捨、上進、渴望、實踐、活躍、自信和好奇)

八、致富在於“行動”

致富的夢想,只有在腳踏實地中一步一步的實現。

我始終相信,只要開始行動,你已經是半個富豪,加油!

文章來源




跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms