2016年1月9日 星期六

【好文分享】李嘉誠的財富密碼:這才是商業不敗的真正經典法則!


歲月流逝,光陰一去不復返,漫漫的人生長河,人的生命只有一次,珍惜時間就是珍惜自己的生命。每個人心中都有一份理想,對於理想的追求我們都要付諸於行動,空談理想的人是不會成功的。

到底又該如何在有限的人生,創造無限甚至可以延續的可能?看看李嘉誠如何做!

冒險是他的天性...

早年艱苦的生活,磨練了李嘉誠的意志,也迫使他在很多時候冒險做出抉擇。雖然時刻注意防範風險,但並不意味著李嘉誠不敢冒風險。

比如在創業階段,香港發生銀行擠兌風潮後,英資銀行一下子吞掉了“廖創興”、“恒生”等華資銀行的一半股份,在銀根吃緊的時候經營房地產業,自然困難重重。1967 年的香港“五月風暴”觸發了移民潮,香港房地產市場立刻一落千丈。隨後的三年內,香港大量工廠停產、地產公司關門。

但李嘉誠憑著對香港地產的判斷,奮力支撐,他一方面儘量減少利息支出,不過分擴張,又在低潮中不斷收購別人拋棄的地皮、物業。在香港經濟的蕭條時期,李嘉誠渡過了 1965-1967 年的難關,並完成了大幅置地的長遠計劃。

1968 年,香港經濟迅速復甦,工商業大規模興起,大樓需求量持續增加,李嘉誠的地產業務獲得了豐厚回報。

總結自己一生成功的經驗,李嘉誠曾感慨地說:“因為香港生意人比比皆是,如果眼光不放得遠一點,肯定不會有大前程。”

性格決定命運

有一位心理學家說過一句意味深長的話:“一個人畢其一生的努力就是在整合他自童年時代起就已形成的性格。”這句話就是說:一個人成年以後在性格上的種種不足,大多可以在童年找到原因。

他的童年經歷,已經為他長大以後的心理發展埋下了一顆種子,決定了他的走向。

李嘉誠:商業不敗的法則

1.       要想在商業上取得成功,首先要會做人。世界上每個人都精明,要令大家信服並喜歡和你交往,才是最重要的;

2.       沒有什麼人騙過我,因為我從來不占別人的便宜;

3.       要做好生意,最重要的不是積累金錢,而是積累人心; 


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms