2016年1月10日 星期日

【好文分享】想發財,努力賺錢很重要,但你也得堅守這 11條原則! 才能讓 財神爺主動找上你


想要發財,你先要跟別人 不一樣!想達到與一般人 不一樣的財富,就應當付出「不一樣的努力」創造出「不一樣的價值」!必定發財的 11 條原則,看你可以守住幾條 ?

1、誠信第一

你值得很多人信賴,和有很多人值得你信賴,這是 2筆巨大的財富!

2、讓錢滾錢

不要拼命地為了賺錢去工作,要學會讓金錢拼命地為你去賺錢。

3、了解錢的「真正價值」

完美的東西不一定值錢,但稀缺的東西一定值錢。

4、讀萬卷書不如行萬里路

行萬里路不如閱人無數,閱人無數不如名家指路,名家指路不如名家帶路。

5、賭來的,只是一時

賭博是有可能贏錢的,但永遠不要羨慕一個賭徒贏了錢。

6、股市

股市是一個允許投機的「投資場所」,而最好不要把它當作一個可以投資的「投機場所」,「博傻理論」在股市大行其道,但不要認為自己每次都能找到比自己更大的傻瓜。

7、省

科學合理地消費 等同 收入的增加,省錢就等於賺錢。

8、一定要買房 ?

買房要麻是為了提高自己的生活品質,要麻是為了作為投資手段賺更多的錢。但如果為了買房而終生成為「房奴」,不管房子怎麼升值對你來說都是毫無意義的。

9、懂得投資

不一定要按擁有的實際現金去決定投資規模,而要在認定安全穩健的前提下,需要投資多少錢就想辦法去借多少錢。

10、勇敢承擔風險

不管存在多大潛在風險的投資,轉移或控制了風險就等於沒有風險;不管存在多小潛在風險的投資,沒有控制風險就可能是百分之百的風險;一點風險都不冒就是最大的風險之一。

11、提高品質,而不是價格

高檔的奢侈品,未必能提高你生活的品質。

 謹記這 11條原則,讓 財神爺主動 找上你!


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms