2015年12月4日 星期五

【成功筆記】為什麼,多數好學生最後都是當好員工?


就一個30-40歲的中壯年人來說,在我們的人生當中,有大約一半的時間都在學習,而這些學習大多教育我們要努力的讀書、當一個聽話認真的學生、畢業之後好好工作,當一個努力勤奮的員工。

而真正聽從這些要求,乖巧的好學生,多數在出了社會之後也都成了一個個好員工;反觀在學生時代就把讀書拋在一邊,每天忙些雜事的人,最後可能都成了創業家。甚至於,後者在多年之後累積出來的財富或是收入,高於前者。

你的身邊,是不是就有著幾個這些對比的案例?而你,屬於前者的好學生,還是後者總是不務正業的人呢?不務正業真的就是一種負面的說詞嗎?又或者我們應該問:當你成為一個遵守本業的人,你是否獲得了什麼樣的保障?一份穩定的工作、一份還不錯的收入,但是否問過自己,這些獲得是屬於你自己所擁有的?還是別人提供給你的?


近年來相當流行創業,但是否表示一定非得像比爾蓋茲、馬克祖克柏一樣拋掉學生的身分創業,才叫做成功人士的特質。事實上,成功的其實是他們的思考方式,而不是他們的身分。

真正的A咖,看的其實不是你書讀得如何?或者是出社會後進了多好的公司;真正A咖的關鍵,其實在於你如何思考自己的人生,甚至於你是否能夠主宰自己的人生。


尤其是相當多人都很關注的:如何擁有財富?想成為一個有錢人,並不表示你一定要創業,但是你一定要懂得如何認清「金錢」是什麼樣的東西。從讀懂財富,到了解如讓財富為你帶來更多的財富。

這就是我們常說的「財商」的重要性,也就是「富口袋前要先富腦袋」的道理。而財商的鍛鍊目標又該在哪裡?三個方向,認清你自己是不是有足夠的財商腦,幫助自己迎來財富!


一、掌握對於現金流的認知

所謂的現金流就是收入與支出的流動,甚至於收入、支出甚至於負債都有分好壞。什麼是壞的收入?什麼是好的負債?正資產跟富資產的辨別差異在哪裡?你是否都搞懂?如果讀懂現金流,你就不難理解為什麼那些有錢人,累積財富是如此容易。

二、對於財富應該抱持開放的態度

對於部分的人來說,只有認真工作獲得的收入才叫收入,反觀如果透過投資累積財富,他們就會產生恐懼。這類無法對於財富抱持開放的財富保守派,相當多時候反而可能錯失致富的良機。

三、鍛鍊自己辨識財富的能力

當然,不是說對於財富開放就是什麼賺錢的機會都不放過,那有相當大的風險可能落入陷阱。除了懂得掌握機會,更該懂得擁有對財富的知識。不管是任何投資,是否真的了解並逐漸成為專家?記得一點,任何投資都有賺賠,但唯有懂的人才能在任何時機都獲利。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/u92Pol


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!









加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms