2015年12月1日 星期二

【好文分享】測試你的思維是屬於哪一種,能不能成功,一看便知!


有的人之所以成功,很重要的是他選擇的第一步「跨出去」,想法思維與一般人有所不同,趕緊接下去看看,一般人與成功者的思維差別。

想法跟思維不同,就會有不一樣的成就跟結果喔!


思維一:

【一般人】沒人幹過這種事,沒有先例可循,萬一砸了怎麼辦?

【成功者】沒人幹過怕什麼?這樣才沒人跟你搶市場嘛,頭道湯味道最好,先人一步的生意最賺錢,統吃整塊蛋糕,市場才大嘛!

思維二:

【一般人】創業需要有人幫助。沒有好搭檔怎麼辦?與他人合作,往往會出現利益糾紛,有時候還會傷了朋友和氣。

【成功者】誰是最好的創業搭檔,當然是家人!利益關係可以把我們緊緊擰在一起,力往一處用,勁往一處使,齊心協力,沒有不成功的!

思維三:

【一般人】沒有資金、沒有技術、沒有人才、沒有一點優勢,怎麼創業呢?

【成功者】沒有優勢怕什麼,向別人借!借個老母雞,還能下一個金蛋呢!

思維四:

【一般人】做生意就要想著怎樣賺錢,能賺一塊是一塊,只要是自己的利益,就要據理力爭。

【成功者】:做生意不能老想著自己賺錢,能賺 10 塊錢的生意,賺 6 塊錢就行了。其他 4 塊分給別人賺,要捨小我求大我。這樣,別人在賺錢的時候也會想到你,你的賺錢機會就會越來越多。

思維五:

【一般人】創業太辛苦了,與其辛辛苦苦地拼命,不如安安逸逸地生活。

【成功者】不吃苦怎麼可能成功?吃得苦中苦,方為人上人。白天當老闆,晚上睡地板

思維六:

【一般人】看看那些富人,總是有那麼多的人幫助他。而我,父母無權沒勢、朋友也不富裕,沒有一個人可以幫助我,怪不得我一直這麼貧窮。

【成功者】從來就沒有什麼救世主,靠山,山會倒;靠人,人會跑;靠自己最好。靠自己才能自己主宰自己的命運。


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms