2015年12月29日 星期二

【好文分享】提升影響力的 6 個方法,讓你從「默默無聞」到舉足輕重....


成功沒有所謂的捷徑,我們必須不斷的修煉自己給予、付出、關心,還是要不斷地鍛鍊自己突破自己!當逐漸掌握影響力,就能加速自己的成功。那麼,到底有哪些方法可以有效提升影響力?

一、培養一兩項你有熱情的專業

例如算命、跳舞、攝影、烹調,重點是要夠強,讓別人想要做這件事會想到你可以讓人利用,在專業領域是佼佼者,會產生自信。

二、專注做一件事

這件事情不用太專業也可以,但你必須保持熱情,專注的做。例如辦登山活動,連續辦五年,google搜尋登山都跑出你的名字,你就是這件事情達人,在該領域會獲得認同 擁有影響力。

三、設定有效且明確的目標

如果你想提升攝影,但目標是設定是:我想提升攝影技術,並且抓好每個神韻,這目標不具體不明確。建議更改成:致力在五年後(2020年)在美術館舉辦個人展覽,這個目標 明確且重大,而且容易專注。

四、學會思考

參加講座、看書、請教高人,都是幫助自己提升的好方法,但重點是,看完書或上完課,一定要會講出這堂課的內容,且思考在你的環境中 內容有什麼可以活用的,這才能成為你的東西,有助於你的思考能力,一個有思考能力的人絕對比沒思考能力的人有影響力。

五、學會說故事

有良好的溝通能力 可以大大提升影響力,相信是無庸置疑的。只是如何練習溝通呢?學會說故事是個很好的方式

1.可學習表達
2.自己會學習思考故事內容
3.一般人對故事的接受度是講道理的3倍以上

六、重視人格提升

最基礎的做人處事,例如誠信、守時、真誠、善良、正義。沒有這些,越有影響力越恐怖,例如希特勒,超有影響力,但用在打仗,變成世界的浩劫。

有人格品德 才是能讓人願意追隨的人,才有強大永久的影響力。


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms