2015年12月2日 星期三

【好文分享】薪資倒退十八年!拿高薪的 12 個秘訣,還不知道的話就虧大了!擺脫 22k 趁現在....


生活中時常聽到人們抱怨工資少,但是抱怨歸抱怨,你是否意識到自身的一些問題呢?高薪的條件你又滿足幾條?

一、敬業

隨著社會進步,人們的知識背景越來越趨同。學歷、文憑已不再是公司挑選員工的首要條件。很多公司考察員工的第一條件就是敬業,其次才是專業水平。

二、積極

不要事事等人交代,一個人只要能自動自發地做好一切,哪怕起點比別人低,也會有很大的發展,自發的人永遠受老闆歡迎。不要急於表現、出風頭甚至搶別人的工作。

三、負責

勇於承擔責任的人,對企業有著重要的意義,一個人工作能力可以比別人差,但是一定不能缺乏責任感,凡事推三阻四、找客觀原因,而不反思自己,一定會失去上級的信任。

四、效率

高效的工作習慣是每個可望成功的人所必備的,也是每個單位都非常看重的。

五、結果

「無論黑貓、白貓,抓得到老鼠就是好貓!」,無論苦幹、巧幹,出成績的員工才會受到眾人的肯定。企業重視的是你有多少「功」,而不是有多少「苦」。

六、溝通

不好溝通者,即便自己再有才,也只是一個人的才幹,既不能傳承,又無法進步;好溝通者,哪怕很平庸,也可以邊干邊學,最終實現自己的價值。

七、團隊

團隊提前,自我退後。不管個人能力多強,只要傷害到團隊,公司決不會讓你久留——不要認為缺了你一個,團隊就無法運轉!

八、進取

個人永遠要跟上企業的步伐,企業永遠要跟上市場的步伐;無論是職場還是市場,無論是個人還是企業,參與者都不希望被淘汰。為此就一定要前進,停就意味著放棄,意味著出局!

九、低調

才高不必自傲,不要以為自己不說、不宣揚,別人就看不到你的功勞。所以別在同事面前炫耀。

十、成本

節約,但不可摳門。不要把公司的錢不當錢,公司「鍋」裡有,員工「碗」裡才有;同樣,「鍋」裡多,「碗」裡也自然就多。而掌勺的,恰恰就是你自己。

十一、感恩

為什麼我們能允許自己的過失,卻對他人、對公司有這麼多的抱怨?再有才華的人,也需要別人給你做事的機會,也需要他人對你或大或小的幫助。你現在的幸福不是你一個人就能成就的。


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms