2015年11月9日 星期一

【好文分享】香港首富李嘉誠說:「每一次新的機遇的到來,都會造就一批富翁」


30年前說炒房能賺錢的人,被認為是騙子。20年前說炒股能賺錢的人,被認為是騙子。15年前說保險能幫到大家的,被認為是騙子。10年前馬雲說互聯網能改變人們的生活,也被認為是騙子。

那些永遠說别人是騙子的人,其實生活一成不變,生活質量一天比一天差。而那些當年所謂的騙子,有些人却成了時代的新標誌。

香港首富李嘉誠說:每一次新的機遇的到來,都會造就一批富翁!

每一批富翁都是:
當别人不明白的時候,他明白他在做什麼;
當别人不理解的時候,他理解他在做什麼;
當别人明白了, 他富有了;
當别人理解了, 他成功了。

任何一次機遇的到來,都必經歷四個階段:看不見、看不起、看不懂、來不及。

任何一次財富的締造必將經歷一個過程:

l 先知先覺經營者。
l 後知後覺跟隨者。
l 不知不覺消費者。


反省一下,你有錯過嗎?人生比努力更重要的是選擇!與時俱進是財富的源泉!當Nokia還注重低端機市場時,賈柏斯的蘋果已經淺入。當中國移動沾沾自喜為中國最大的通訊商時,渾然不覺微信客戶已突破4個億。當中國銀行業賺的盆滿缽滿高歌猛進時,阿里巴巴已經推出網路虛擬信用卡。當工商銀行獨行天下時,殊不知小弟平安銀行已偷窺多日,迅速在全國鋪開。當很多人還在想租個店面做個小生意時,光棍節一天中國互联網上創造天價成交額。不要說停止學習,就是慢一點都有可能被淘汰出局。


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!









加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms