2015年11月29日 星期日

【好文分享】想要有一番成就的事業,就必須要有「狼的團隊、狐的智慧、鷹的心態」


狼是草原王者,鷹是天空霸者,而狐則是很有智慧的,在這個弱肉強食的世界裡,具備狐智、狼道、鷹謀,才能成為真正的強者!

狼的團隊原則:

狼族從來不會單獨作戰,因為他們明白,在面對強敵的時候,自己的力量遠遠無法超過了敵人。所以面對一次次地競爭,狼族都能團結一致,共同戰鬥,共度難關!

個體的優秀固然很重要,但是要想生存就必須和其他隊員團結合作,只有這樣,才能不被環境和社會所淘汰!

所以無論是叢林之中,還是草原之上,狼都不會單獨作戰,狼非常有自我犧牲的精神,他們會在必要的時候付出一定的代價,甚至不惜生命,這種自我犧牲精神正是狼群團隊精神的一種充分體現。

狐的智慧原則:

1. 兔死狐悲:

免子死了,為何只有我來作悲戚之態呢?可見我看問題較其他動物深遠;我之所以能與所有的動物相處,因為,在他們面前,我隱藏起了自己所有的優勢,展露自己不利的一面,所以,所有動物都認為我對他們沒有構成任何威脅,沒有了敵意,我們就能融洽地相處了!

2. 狐假虎威:

誰能假借老虎的威風?唯有狐兄有這樣的能耐。為了適應環境,生存於世,我不得不變色來保護自己,只有這樣,我才能得到自己想要的東西南北,才能不被強者吃掉!

3. 狐朋狗友:

狗以靈性和忠心為人類稱讚,誰有可能與之並肩甚至排列在狗之前呢?當然只有我!借力並不是空口白話,它需要透過智慧的雙眼來發現可借之物,並且運用自己所有的能力與計謀巧借力,只有善借才能贏得成功!

鷹的心態原則:

鷹,這個不屬於人間的生靈。這段簡單的描述,卻將雄鷹傲視一切。氣勢逼人的王者風範表達得淋漓盡致。正是這種強者心態使得鷹成為了天空的霸主,沒有人敢挑戰它的權威!

鷹的眼光十分銳利,當它確定好自己的目標後,便會看準機會,迅速出擊,企業一旦樹立起目標後,就要不遺餘力地執行,否則目標只會永遠高高在上地掛在那,而不會成為現實!

在捕獵中,鷹付出了其他動物沒有的耐性,所以它獲得了其他動物所無法得到的美食。一個作家說過:在任何力量與耐心的比賽中,把寶押在耐心上。可見,耐心對事情成功的影響力之大!

機會中往往隱伏著風險,但風險中也存在著高昂的利潤,想及時抓住機會,就要克服安於現狀的心態,隨時留意新趨勢、新消息。


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms