2015年11月20日 星期五

【房地產投資】投資房地產,先懂怎麼買是錯誤


相當多人都想買間夢想的房子,也有不少人累積了財富之後,希望透過房地產投資幫自己的財富增殖。許多人抨擊利用房子獲利、增加財富的行為,但房地產就如同是股票、基金一般,只要是屬於個人的資產,本來就沒有人希望它會越來越少。

那麼,如果想要投資房地產,究竟應該如何挑房、買房,才能確保自己的獲利呢?對於房地產投資的兩三事,在了解如何買才不會賠之前,你應該先學會什麼才是錯誤的房地產投資觀念,去蕪之後才能精華自己的房地產投資觀念!


錯誤觀念一:用過多的感性來挑房

許多人都會在挑房的時候放入過多的個人情感,投資房地產之前你必須先了解,自住跟投資的差異。如果買房是為了自住,那麼用個人情感因素挑房當然沒問題,因為買得起又自己喜歡最重要。但是如果買房是為了投資,那麼理性分析房子的價值才是重點。即便你不喜歡房子的格局、地點,只要它能賺錢,就是好的投資標的。

對房子放入過多的情感因素,更可能讓你在過程當中過度的投入成本造成難以獲益。另一個麻煩的情況無非就是自住兼投資,會讓思考因素便複雜;如果真的想進行房地產投資,分清自住跟投資是最佳的方法。


錯誤觀念二:沒有妥善的進行計畫

投資房地產,最大的獲益方式無非就是透過房貸利息跟收入平衡來延續持有的時間,甚至於更有人透過第一間房滾出第二間房加大自己獲利的可能。但是在操作的過程中,可能的支出成本跟獲益都要先妥善的計畫思考,如此才能知道最佳的持有時間跟出售價格,可以繼續持有或是立即出售、要賣多少錢,這些都是買房時就該有初步思考的要素。

錯誤觀念三:過於謹慎的觀看市場

當然,投資的時候必須思考風險,過度衝動的思考容易讓自己暴露於危險當中。但是更多的人遇到的問題是:過於謹慎導致錯過有價值的投資標的。房地產市場當中,有相當多筆你還有經驗的人在挑選物件,真正好的物件可能會等你一下,但可別猶豫太久。2003年的時候房價低點,有多少人因為謹慎造成今日不斷後悔,就是相當好的案例。


錯誤觀念四:過於急躁沒有耐心

為什麼投資房地產必須經過妥善的思考?因為房地產市場原則上跟其他頭吃標的相同,都是一個有漲有跌的投資市場,甚至於其漲幅的波段時間遠大於股票。當今天房市走下坡的時候,你的投資是否可以撐得過長期持有的可能,預備的資金是否又充足面對各種市場狀況。相當多時候,龐大的獲益是那些撐下去的人所能擁有的。

錯誤觀念五:完全不懂房地產,都是聽人說

相當多人買房致富靠的都是聽說,在房地產大好的情況下,這種情況的確可能發生,但是想真正在房地產投資當中穩健的獲利,最基本就是補足你的房地產知識。從挑房、出價到獲利的過程,都是許多的學問所累積而成。

不想讓自己的投資變投機,對於房地產的相關知識,你一定要懂!


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
更多內容請見官方網站 >>> http://goo.gl/HVqcRs


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!









加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms