2015年11月8日 星期日

【好文分享】同是一塊木頭,一半做成了佛,一半做成了地板。


同是一塊木頭,一半做成了佛,一半做成了地板。

地板不服氣的問佛:我們本是一塊木頭,憑什麽人們都踩著我,而去朝拜你呢?

成為佛的木頭說:因爲你只挨了一刀,而我卻經歷了千刀萬剮,千錘萬鑿。所以,同一塊木頭,一半做成了地板,另一半卻成佛。

人生的價值,正是如此!沒有經過煎熬洗滌,哪會知什麼是人生!有人一生受盡折磨,越磨是越亮,因為他接受考驗有人走不出困境,一了百了結束人生,因為他無法接受考驗。

一首〈石灰吟〉就說到:「千鎚萬擊出深山,烈火焚燒若等閒。粉骨碎身全不惜,要留清白在人間。」石灰的歷經嚴酷考驗,說明自己要能通過磨練,才有精純潔白的人格!

人生亦是如此。經得起打磨,耐得起寂寞,扛得起責任,肩負起使命!人生才會有價值!


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!









加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms