2015年11月20日 星期五

【好文分享】不成熟的3個特徵,你也有嗎?


人成熟不成熟,就是你能不能站在對方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界變成你的世界。這個社會有很多的成年人,還沒有脫離幼稚的行為,一點小事情就跟別人爭來爭去。你是否也是如此?趕緊接下去看看吧!


人不成熟的第一個特徵:就是立即要回報

不懂得只有春天播種,秋天才會收穫。很多人在做任何事情的時候,剛剛付出一點點,馬上就要得到回報。(學鋼琴、學英語等等,剛開始就覺得難,發現不行,立即就要放棄。)

很多人做生意,開始沒有什麼成績,就想著要放棄,有的人一個月放棄,有的人三個月放棄,有的人半年放棄,有的人一年放棄,我不明白人們為什麼輕易放棄,但是我知道,放棄是一種習慣,一種典型失敗者的習慣。

所以說你要有眼光,要看得更遠一些,眼光是用來看未來的!對在生活中有放棄習慣的人,有一句話一定要送給你:「成功者永不放棄,放棄者永不成功。」

那為什麼很多的人做事容易放棄呢?美國著名成功學大師拿破崙希爾說過:窮人有兩個非常典型的心態,1、永遠對機會說「不」;2、總想「一夜暴富」。


人不成熟的第二個特徵:就是不自律。

不自律的主要表現在哪裡呢?

1. 不願改變自己:

你要改變自己的思考方式和行為模式。你要改變你的壞習慣。其實,人與人之間能力是沒有多大區別,區別在於思考方式的不同。一件事情的發生,你去問成功者和失敗者,他們的回答是不一樣的,甚至是相違背的。我們今天的不成功是因為我們的思考方式不成功。一個好的公式是:當你種植一個思考的種子,你就會有行動的收穫,當你把行動種植下去,你會有習慣的收穫,當你再把習慣種植下去,你就會有個性的收穫,當你再把個性種植下去,就會決定你的命運。但是如果你種植的是一個失敗的種子,你得到的一定是失敗;如果你種植的是一個成功的種子,那麼你就一定會成功。


2. 願意背後議論別人:

如果在生活中,你喜歡議論別人的話,有一天一定會傳回去。中國有一句古話,論人是非者,定是是非人。

3. 消極,抱怨:

你在生活中喜歡哪些人呢?是那些整天愁眉苦臉,整天抱怨這個抱怨哪個的人,還是喜歡那些整天開開心心的人。如果你在生活中是那些抱怨的消極的人的話,你一定要改變你性格中的缺陷。如果你不改變的話,你是很難適應這個社會的,你也是很難和別人合作的。

生活當中你要知道,你怎樣對待生活,生活也會怎樣對待你,你怎樣對待別人,別人也會怎樣對待你。所以,你不要消極抱怨。你要積極,永遠積極下去。就是那句話:「成功者永不抱怨,抱怨者永不成功。」

人不成熟的第三個特徵:不願學習,自以為是,沒有歸零心態

其實人和動物之間有很多的相似之處,動物的自我保護意識比人更強(嬰兒與小豬)。但是,人和動物最大的區別在於,人會學習,人會思考。人是要不斷學習的,你千萬不要把你的天賦潛能給埋沒了,一定要學習,一定要有一個空杯的心態。我們向誰去學習呢?就是直接向成功人士學習!


你要永遠學習積極正面的東西,不看、不聽那些消極負面的東西。去看每一個人的優點,"三人行,必有我師"!


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms