2018年11月3日 星期六

【成功筆記】如果一週只剩4小時能工作,收入剩多少?


今天有相當多的人,每天至少工作八小時,一週工作至少五天獲取的薪水都不自己生活。如果你是上述的這些人之一,那麼你是否想過有一部分的人,每週只需要工作四個小時,就可以創造除了過生活還可以享受生活的財富?

提摩西.費里斯所寫的書籍《一週工作4小時:擺脫朝九晚五的窮忙生活,晉身「新富族」》講的就是這樣的工作術,又或者應該是如何擺脫既有的主動收入思維,學會用被動收入思考人生的方法。


當然,想要突然從一天工作八小時的窮忙族,變成一週只需要工作四小時的新富族,是不可能說到做到。以台灣的現況來說,想要完成這樣的成果,你必須要經過一連串的階段,這也就是我們不斷說的累積財富等級到保留等級的階段。

而當一個新富族,需要有什麼樣的條件呢?首先,你必須要趁年輕及早準備;接著,你要學會時間管理;最後,你要針對可以帶來高額收入的工作。就目前的工作環境現況來說,任何一個工薪族應該思考的就是:「從如何增加單位薪資」到「逐漸增加收入」。


收入的來源,不一定只針對可以帶來「主動收入」的工作,甚至於後來大多數不再讓生活被工作綁住的人,他們通常只看一種東西-被動收入。而想要從增加收入、提高被動收入到完成財富自由,唯一的兩個關鍵就是:「只做重要的事」、「刪掉不需要做的事」。

這其實是一個自我修煉的過程,如何為自己打點好財富自由的人生,你不妨先思考以下兩個問題:

1.          如果因為外在因素,你每天只能天工作四小時,什麼是重要的工作?
2.          如果因為外在因素,你每週只能工作四個小時,又該如何安排工作?


更何況,你是否想過:以上的情況也許會有一天,不是如果發生這些事,而是已經發生的時候,你是否來得及做出因應?有相當多的可能,都會造成我們主動收入的匱乏,例如疾病無法工作、例如公司無預警的裁員甚至公司倒閉。

或許,你從小到大都被教育:只要認真工作,奉獻自己的專才,你就能獲得成就跟財富。但是今日已經不如過去,放眼全球連日本都已經快無法延續終身保障的工作待遇時,你是否還在將你的人生,掌握在別人的手中?

疾病我們還可以利用保險來做預警,但是如果沒有了可以延續的收入,你甚至可能連保險費都繳不出來。想要讓自己的人生少更多的風險,增加更多的自由,你唯一要做的事只有一件:就是開始思考自己將大多數的時間花在什麼地方?而造成自己薪貧的關鍵,是否正是你賴以為生的那份工作。

別讓自己,限制了自己的人生。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!

財商分享會 >>> https://goo.gl/WvRrkR


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!






0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms