2015年10月14日 星期三

【好文分享】職場生死戰:什麼人容易被淘汰 ? 這12點,你一定要知道!


美國Survivor節目總結出了團隊生存守則,特別適用於職場新人,也適合那些對於職場生存法則一知半解的人來閱讀。讓我們繼續讀下去,了解職場生存法則:誰最先被淘汰?


一、說謊的人最先OUT

在一個團隊中,第一批被淘汰的通常是這樣一些人,他們要麼是有明顯的缺陷,要麼是剛開始就成了眾人厭惡的說謊者。相較於前者,明顯缺陷使他根本不能適應今後艱苦的競爭,淘汰這樣的人,無論對他還是整個團隊都是明智的和輕易的;對於後者,當遊戲剛開始眾人就知道他在說謊,無疑,說謊者必須離開。特別是如果你的年齡明顯偏大,而又不能充分融入一個年輕的群體中。

二、不合群的人,難以與他人溝通

在一個團隊中,第二批被淘汰的人,通常是那些不願與團隊中的成員充分溝通和交流的人,由於大家不知道這些人的想法,所以對與這些“不合群”的人合作沒有信心。反之,完全可以想見的是,如果你的做事能力差,但你願意和其它團隊成員充分溝通,你就有可能在與大家的溝通中“碰撞”出“靈感的火花”,從而為整個團隊找到“好辦法”,這樣大家就知道你是有用的人,雖然可能做具體事不太行,但你的地位至少在初期是穩固的。

三、懶散的人,好吃等死

當不合群的人被淘汰後,接下來就是那些有能力為團隊工作而又不肯工作,終日懶散而妄圖坐享其成的“雞賊”分子。

四、自以為是的人,容易成為絆腳石

居功自傲、藐視同僚的人將是團隊初期的最後一批被淘汰者。這種人認為自己有過出色的成績,於是藐視同僚,把整個團隊的競賽看成是個人英雄的表演。顯然,作為團隊的競賽,這種人在初期是有用的,是不可能被淘汰的,而當整個團隊開始進一步發展的時候,這種人便會成為整個團隊的桎梏。

五、團體發展,領導者影響很大

一個公司初期和中期的發展,也是以真正的Team-Leader的出現來劃分的。此前,團隊的發展方向是由整個群體做出的,通常也會是公正的。而當Team-Leader出現後,團隊的發展方向將會受到群體意見的影響,也會受到Team-Leader個人意見的左右,換言之,團隊的發展將是這兩個 “分力”的“合力”。

六、偽裝者,容易擠掉真正做事的人

在一個團隊裡總有一些人整天不做事,但卻整天在某些重要的人面前顯現自己。這些人的地位通常會比人們想象的穩固得多,或者說,一旦當整個團隊出現問題時,這種人反而不會被淘汰。這種例子古今中外頗為多見——但是,一旦在某個團隊中出現這種人而不能及時淘汰的話,那就是這個團隊走向分裂和失敗的開始。因為這種人的存在往往會將團隊中真正做事的人淘汰。

七、團隊競爭,陰謀產生

當兩個已經走過初創期,並開始步入發展期的團隊合併時,雙方會面臨很多差異、分歧和碰撞,而當面對一個共同的競爭時,這種碰撞將尤為激烈,而且表現方式是多種多樣的,甚至是不擇手段的,而一種暗地裡的,被稱做“陰謀”的東西通常就在這個時候應運而生了。

八、要生存:支持、反對選邊站

在激烈的團隊競賽中,個人的生存只有兩條道路:支持和反對,如果你想走第三條路,一定會失敗。

九、臨場應變力要好、腦筋要快

在一個高度競爭的團隊中,你必須有敏感的洞察力,並時刻警惕危險的出現,對於哪怕是潛在的危機,也必須有充分的估計並立即制訂有效的對策。而如果你的動作慢了,或者猶豫了,你將面臨危險,雖然也許你不會被馬上淘汰,但這種危險將使你陷入被動,最終導致無法逆轉的惡果。充分估計和快速應對,正符合孫子兵法的名言:“多算勝,少算負,而況於無算乎”。

十、這四種人,是最終winner

在激烈競爭的團隊中什麼樣的人將被最終留下來呢?“四人團”的全勝就是很好的例子:經驗最豐富者被留下;最年輕者被留下;最機智或年富力強者被留下。這是自然的選擇,是符合正態分布的。

十一、年輕人最有機會成功

在團隊競爭中年輕人是最有優勢的一個群體,他們衝勁十足,雖然經驗欠缺,但年齡優勢使他們有更多的機會成功。年輕是最有競爭力的因素,所以有人說:年輕就是美麗,年輕沒有失敗。

十二、最終倖存者

很多競爭是只有冠軍而沒有亞軍的,冠軍是“幸存者”,而亞軍甚至和早就被淘汰的人沒有區別。在這種競爭中,最終的“幸存者”會是什麼人呢?很好判定,這種人應該具有三個特點:年富力強、善於機謀、在一次最關鍵的競爭中有極好的“運氣”。


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!









加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms