2015年10月27日 星期二

【好文分享】想出國錢不夠用?「階梯式存錢法」從每天 10元開始,超簡單就能出國玩....


善用10塊錢,52週荷包多存將近14千塊!存錢不難,但要真的存到錢還真是不簡單,2015年想替自己的旅遊基金加碼嗎?讓我們來玩個遊戲,play蝦咪game

從一枚10元硬幣開始,每星期再多存10塊錢,以遞增的方式存錢,按表操課強制儲蓄,一年下來可以多存13,780元!繼續看下去...


這就是風靡全球的「52週階梯式存錢法」

遊戲規則是從一枚10塊錢硬幣開始,每一週再多存10塊錢,每週遞增,舉例來說,這星期開始遊戲先存10塊,下週就要存20塊,下下週存30塊,以此類推,52週後就能存到將近14千塊,這方法可以節省不必要的開支,將零散的小錢存下,積少成多,讓這些原本會被隨意花費掉的錢,可以用在更大的開銷上,例如旅費、機票。

大家可以上網下載階梯式存錢表,照表操課,乍看之下存錢表沒什麼大不了,積沙成塔的道理我們也都懂,但更重要的是階梯式存錢法可以讓大家培養儲蓄的習慣,有了存錢表,能使人更能有系統及目標的執行存錢這件事!

存錢不能只出一張嘴,而要落實行動

更是自我意志力的鍛鍊,「階梯式存錢法」不若冰冷的銀行帳戶,反倒是多了一份娛樂性質,如果你是月光族重症患者,建議可以揪一群同為月光仙子的朋友,一同挑戰階梯式存錢法,互相監督,若中途花用這筆存款則要請客或罰款給有徹底落實的夥伴,存錢也可以很刺激有趣!


當然如果你本身可以運用的閒錢也可以調整儲蓄的基準,從15塊、20塊起跳都可以,但依樣要照遊戲規則走,一年後殺豬公會得到莫大成就感,朝思暮想的旅行目的地也離你愈來愈近,要旅行,我們說走就走!


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms