2015年9月25日 星期五

【投資理財】想有錢,你要先搞懂主動收入的得失


相當多的人都認為,談投資不踏實,人生就是該腳踏實地的認真工作,追求努力獲得的主動收入,並透過對工作的投入逐漸累積自己的經驗跟財富。不論目前就業環境的起薪情況及加薪情況如何,的確有相當多的人,因為自己的能力跟努力,逐漸獲得了比起多數人還要來得優異的薪水。

但是努力工作就能有所提昇,這些事情不單單是你們懂,派宏老師跟我們許多學員也都相當清楚。以派宏老師來說,當初他就是選擇在傳統產業裡逐漸累積自己的薪資,在短短幾年內獲得升遷,並累積出自己投資的第一桶金。

我們相當多的學員,也都是從大家熟悉的科技產業「新貴」,或是各種業界當中的超級業務員,在靠「努力工作」累積出一定的財富之後,開始透過投資追求自己的財富自由之路。

比一般小資族都還早累積出第一桶金的他們,難道不懂努力工作就有收穫這一個道理?他們當然懂,只是他們也很清楚,努力工作無法給你自由的人生。因為派宏老師及我們的學員們,都看穿了主動收入的「得失」。

薪資當中的三個秘密,你是否都看穿?如果還不懂你的主動收入當中有那些機密,快來看看,自己思考的盲點在哪裡?


一、計算主動收入,你應該用「時薪」來思考。

今日有相當多的工作其實都是如此,公司開出了看似相當誘人的時薪及年薪,但是對於多數的上班族來說,殊不知這其實是相當具有欺騙性的數字遊戲。身為一個工薪族,你應該了解到的一點就是:真正起到作用的薪資計算方式其實是「時薪」。

即使你每個月的收入高於一般的打工族群,但你是否思考過,目前的自己與一般的打工族相比,單位收入是否還具有優勢?單位時薪的價值,絕對是每一個工作者面對工作及跳槽都該首要思考的薪資秘密。


二、分分秒秒計算自己的主動收入,是否算過空白時間?

相當多的人可能會反駁,拿記時制的打工跟一般月薪制的工作相比,相當的偏頗,因為多數的工作雖然因為加班會稀釋掉時薪,但是這類型的工作是可以累積經驗跟人脈。這樣思考,其實就是忽略了「空白期」存在的價值。

有些工作,雖然月薪不高,但是準時下班,假日又不太需要加班。這個時候,這些空出來的下班跟休假時間,就是你可以應用的空白時間。如果懂得利用這些時間去學習技能、參加各類講座,你所學會的技術跟認識的人,還會比在公司少嗎?


三、主動收入的背後,是否計算過失去什麼?又承擔哪些風險?

這其實也是相當多人的盲點,當你今天比起多數的人還要優秀,坐擁高主動收入,甚至逐漸累積出自己的財富時,更應該居安思危,懂得透過投資,將主動收入轉為被動收入。

財富自由的追求,其實不是為了讓自己可以不用再工作,相對的反而是一種預設好當有一天自己失去主動收入的來源時,還可以衣食無慮的居安思危。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
更多內容請見官方網站 >>> http://goo.gl/HVqcRs


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!









加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms