2015年9月19日 星期六

【好文分享】富人送了窮人一頭牛,窮人滿懷希望的奮鬥著... 春天來了,牛不見了,窮人卻...


來說說一段窮人想致富的故事...有個窮人,很窮,一個富人見他可憐,就起了善心,想幫他致富。

富人送給他一頭牛,囑他好好開荒,等春天來了撒上種子,秋天就可以遠離那個「窮」字了。

窮人滿懷希望地開始奮鬥著,想要就此扭轉他的悲慘命運。後來窮人的命運變得如何呢?繼續看下去...


窮人滿懷希望開始奮鬥,可是...可是沒過幾天, 牛要吃草,人要吃飯,日子比過去還難。

窮人就想,不如把牛賣了,

買幾隻羊,先殺一隻吃,剩下的還可以生小羊,長大了拿去賣,可以賺更多的錢。窮人的計劃如願以償,只是吃了一隻羊之後,小羊遲遲沒有生下來,日子又艱難了,忍不住又吃了一隻。

眼見羊越來越少,不如賣羊換成雞...

窮人想:這樣下去不得了,不如把羊賣了,買成雞,雞生蛋的速度要快一些,雞蛋立刻可以賺錢,日子立刻可以好轉。窮人的計劃又如願以償了,但是日子並沒有改變,又艱難了,又忍不住殺雞,終於殺到只剩一隻雞時,窮人的理想徹底崩潰。

失望的窮人,賣雞換酒解憂愁

他想:致富是無望了,還不如把雞賣了,打一壺酒,三杯下肚,萬事不愁。很快春天來了,發善心的富人興致勃勃送種子來,竟然發現窮人正就著鹹菜喝酒,牛早就沒有了,房子裡依然一貧如洗。

富人轉身走了。窮人仍然一直窮著。

很多窮人都有過夢想,甚至有過機遇,有過行動,但要堅持到底卻很難。


沒錢,也不要動用投資

從窮人奮鬥的故事,你明白到什麼了嗎?對窮人而言,那頭牛,就是最重要的投資。他沒有堅持下去,留下最重要的投資另外想辦法,而是為了應急將資產變現,最終仍然難逃繼續貧窮的命運...

據一個投資家說,他的成功秘訣就是:沒錢時,不管再困難,也不要動用投資和積蓄,壓力會使你找到賺錢的新方法,幫你還清帳單。這是個好習慣。


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms