2015年9月19日 星期六

【好文分享】出身不能選擇,但是後天可以自己決定!只需要這4招,窮人也能變富人!


你是否認為自己是一個貧窮的人?如果是,你是否想過改變自己的現狀,從現在起累積自己的財富?讀讀以下的這幾個財富哲學,你會發現像李嘉誠、郭台銘、馬雲 等世界級首富們的 發跡前與後,其實只相差這4招而已。



一、將生活費用變成第一資本

一個人用100元買瞭50雙拖鞋,拿到地攤上每雙賣3元,一共得到150元。另一個人很窮,每個月領取100元生活補貼,全部用來買大米和油鹽。同樣是100元,前一個100元通過經營增值瞭,成為資本。後一個100元在價值上沒有任何改變,只不過是一筆生活費用。貧窮者的問題就在於,他的錢很難由生活費用變成資本,更沒有資本意識和經營資本的經驗與技巧,所以,貧窮者就只能一直窮下去。

【財富哲學】渴望是人生最大的動力,只有對財富充滿渴望,而且在投資過程中享受到賺錢樂趣的人,才有可能將生活費用變成「第一資本」,同時,積累資本意識與經營資本的經驗與技巧,獲得最後的成功。

二、最初幾年困難最大

其實,貧窮者要變成富人,最大的困難是最初幾年。財商學中有一則財富定律:對於白手起傢的人來說,如果第一個百萬花費瞭10年時間,那麼,從100萬元到1000萬元,也許只需5年,再從1000萬元到1億元,只需要3年就足夠了。這一財富定律告訴我們:因為你已有豐富的經驗和啟動的資金,就像汽車已經跑起來,速度已經加上去,只需輕輕踩下油門,車就會疾駛如飛。開頭的5年可能是最艱苦的日子,接下來會越來越有樂趣,且越來越容易。

【財富哲學】貧窮者不僅沒有資本,更大的問題的是沒有資本意識,沒有經營資本的經驗和技巧。貧窮者的錢如不是資本,也就只能一直窮下去。

三、貧窮者的財富只有大腦

人與人之間在智力和體力上的差異並不是想像的那麼大,一件事這個人能做,另外的人也能做。只是做出的效果不一樣,往往是一些細節的功夫,決定著完成的品質。假如一個恃才傲物的職員得不到老闆的賞識,要麼是運氣的因素。貧窮者把很多事情都歸於運氣。因為只有運氣是最好的藉口,可以為自己的貧窮開脫。

【財富哲學】在商品經濟時代,人人都會有運氣,不勞而獲不僅是可恥的,而且是不可能的。一個人之所以有權獲得收入,是因為他為社會生產出瞭產品,社會才給瞭他的回報。

四、知本向資本靠攏

有個故事說的是一個國王要感謝一個大臣,就讓他提一個條件。大臣說:「我的要求不高,只要在棋盤的第一個格子裡裝 1 粒米,第二個格子裡裝 2 粒,第三個格子裡裝 4 粒,第四個格子裡裝8粒,以此類推,直到把64個格子裝完。」

國王一聽,暗暗發笑,要求太低瞭,照此辦理。不久,棋盤就裝不下瞭,改用麻袋,麻袋也不行瞭,改用小車,小車也不行瞭,糧倉很快告罄。數米的人累昏無數,那格子卻像個無底洞,怎麼也填不滿……國王終於發現,他上當瞭,因為他會變成沒有一粒米的窮者。一個東西哪怕基數很小,一但以幾何級倍數增長,最後的結果也會很驚人的。

貧窮者的發展難,起步難,堅持更難。就那麼幾粒米,你自己都沒了胃口。可一件事情的成功,往往就在於最後一步。當基數積累到一定的時候,只需要跳一下格子,你就立地成佛瞭。這之前的一切都是鋪墊,沒有第一粒米,就沒有後面的小車大車,這個過程是漫長的,也是艱難的。但是世界上聰明的人很多,有知識的人遍地都是,但真正能發大財的卻少,要把知識變為知本,只有和資本聯姻才行。

【財富哲學】富人靠資本生錢,貧窮者則先靠知本致富。以知本作為資本,赤手空拳打天下,可能是現代貧窮者們最後也最輝煌的夢想。但是,一個生活在底層的人,內心最缺乏的其實就是這種夢想與自信!你要做的就是..把握每一次的機會培養出自己擁有俯瞰的眼光和軒昂的氣度,雖然我們的出身沒有辦法自己決定,但是後天努力的改變,還是有機會變得很不一樣!

喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!









加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms