2015年9月30日 星期三

【好文分享】世界富豪絕對不會犯的 10個錯誤


有錢人之所以能成為有錢人,難道都是因為出身在一個良好的家庭?那麼為什麼從全球知名的巴菲特、比爾蓋茲,到台灣的經營之神王永慶,都沒有富爸爸一樣的成為世界及的富豪?

有錢人有時候跟你最不一樣的地方,就是想法不一樣!至少他們對於金錢,是比起一般人來得敏銳。對於金錢,這十個富豪絕不會犯的錯誤,你也千萬別犯。做到就算沒成為億萬富翁,也不會窮!


1、他們從不超支;他們花費比他們賺的更少的錢

生活用的錢不超過你的工資,是一個重要的資金管理技能。一些世界上最富有的人已經把這個原則牢記在心,例如:約翰鄧普頓爵士。一個成了億萬富翁的傳奇投資者,用有限的手段在他長大成人的期間,節省了自己收入的50%。如果50%的收入比你管理的錢要多,不要擔心!你可以節省10-15%的收入以達到財務上的成功。

2、他們從不把精力集中在價格上;理解價值的重要性

你所付出的價格是一種投資,一頓飯或一件衣服只是投資的一部分。成功人士會認識到商品的價格。對於投資,他們會考慮未來投資前景的增長。對於個人用品,他們尋找高質量的可持續的產品。舉例來說,一個精心制作的雙鞋可能會花費200美元或更多,但這些鞋子通過適當維護可以穿數十年。

3、他們不把錢浪費在利息上,知道如何管理自己的錢

開一個信用卡帳戶是驚人的昂貴,但可悲的是,在一般人看來,這件事是非常的平常。據美國有線電視新聞網報道,美國家庭平均信用卡債務超過15000美元。成功人士也關注銀行的費用,他們在使用ATM機和做其他交易時需要為銀行支付多少錢。一旦你明白了這個系統的工作原理,這些費用通過規劃是很容易避免。做到這些只需要每個月花5-10分鐘簡單回顧你的財務賬目,了解你的要花費的費用。

4、他們不會忘記在生活發生重大變化後,調整自己的理財理念。

你最近結婚了嗎?你的配偶在你的遺囑中被提及了嗎?這些都是成功人士有效管理他們財政收入的要點。在你的理財流程自動化後,當你的生活和家庭情況發生改變時,及時做出調整是至關重要的。至少一年一次,獨自坐下來(或與財務專家)回顧你的生活和財務計劃,是做出改變的一個絕佳的方法。

5、他們對一個收入停滯不前的狀態不滿意,他們尋找增加收入的方法。

有些人永遠不會去賺更多的錢,或者只是尋求1-3%的收入的增加。不幸的是,1%3%的收入增長率意味著你只是在原地踏步,通貨膨脹正在慢慢蠶食你的購買力。相反,成功的人尋找方法來獲得更多的收入。收入的增加會給你更多的個人享受,更大的賺錢的能力,和安全感。成功人士每天採取行動增加收入。例如,他們需要一個課程來提高他們的技能,或者他們貢獻想法,去提高他們公司的生產力。他們也知道如何賺更多的錢。

6、他們從不忽視財務報表。

達到財務上的成功需要養成一些緩慢而穩定的習慣。這包括形成一個習慣來監督你的財務報表。成功人士每個月都有一段時間3060分鐘——要回顧所有的財務賬目:投資、銀行賬戶、信用卡等。當他們發現一個錯誤或疏漏,他們立即採取行動。

7、他們不冒愚蠢的風險。

沃倫巴菲特經常被引述的一句話,“第一規則是永遠不會賠錢。”所有的投資都會有風險的衡量(因此可能會賠錢)。說,成功人士使用2個強大的避免損失的工具。他們了解控制風險(如家庭,汽車,和生命保險)的保險的價值,和資產分配的重要性。

8、當談到錢的時候,他們不會假裝什麼都明白。

世界是一個巨大而複雜的地方,成功的人都知道並深深地理解這個真理。說到錢,有很多的信息。這就是為什麼成功的人,像沃倫巴菲特,了解他們的局限並聚焦他們的優勢。

9、他們並不把責任推卸給專家。

成功的人都尋求專家的建議,但這些建議從不負責。例如,在規劃你的財務狀況時,向稅務會計咨詢是合理的。然而,成功的人需要時間,來提問和評估這個提建議給他們的專家。

10、他們從不讓對金錢的追求,戰勝其他價值。

尋求財務上的成功是一個有效的目標。重要的財政資源給你更多的選擇,這些選擇提供讓人確信的理由。它也意味著更好的技術,醫療保健和休閑。然而,成功人士明白,財務成功只是人生成功的一個方面。例如,忽視健康的追求金錢是一個愚蠢的策略。

喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms