2015年8月7日 星期五

【成功筆記】沒錢就無法成功?學會用小錢賺千萬財富


「如何成為有錢人?」是相當多人從出社會,甚至是還在求學時就不斷思考並設定的人生目標。但是大多數的人,最後始終都無法成功,有的人光是找工作就碰壁,有的人工作了好幾年看著始終沒增加的薪水跟存摺簿,開始感覺到茫然。

為什麼想成為有錢人的人很多,但是最後真的變有錢的人卻很少?因為大多數的人,始終都只是想!而且他們通常都沒意識到「成功的路上其實很寬又好走,因為大多數的人都擠在前往成功的那個門前裹足不前」。

你是不是就是那個站在那個門前,不斷的用「不可能」、「那都是騙人的」這些話安慰自己,卻又望著別人的成功眼紅的人呢?


不是每一個擁有財富自由的人,都是因為爸爸很有錢或有很多房子讓他收租。大多數今日擁有財富的人,都是當年犧牲了自己的生活累積出來的能量所促成。包含了派宏老師以及許多今日我們的財商教練,他們沒有萬貫的家財,甚至許多人的起薪都比你還低,但是為什麼今日他們都能擁有千萬財富,甚至是靠著被動收入掌握自己的自由人生?

關鍵就在於:他們懂得為自己的人生努力,同時明確的知道,想成為有錢人光只有努力還不夠!

從派宏老師及許多學員成功的過程中,我們可以透過這些人的成功筆記,了解到哪些沒錢也能變有錢的道理?幾個重點快來看清楚!


l   富人思維:沒錢就先讓自己開始有錢

相當多人都抱怨薪水太少、生活負擔太重、房價太高,卻沒思考過為什麼同樣有人跟你呼吸著相同的空氣,他們卻買得起房、累積了財富,你卻不行?

多數的人無法成功,除了是因為他們甘願於平凡不想努力,另一方面就是捨不得讓自己吃苦。有這麼一句俗語「捨不得孩子,套不著狼」,當你抱怨著薪水太低,只能當月光族的時候,是不是有想過如何增加自己的收入、減少自己的開銷、逼自己存錢?

成功最難的,就是跨上那條路前,在門前的那一步,也就是大家所說的老鼠圈圈。派宏老師當年選擇從工作中扛起多數人不喜歡的部份,快速的增加自己的薪資;而暢銷書的作者志傑,則是看清未來投資的方向,挑選在房地產業累積自己的經驗。

當他們都選擇在工作中,突破自己的困境時,你是要跟他們一樣,「自己」為人生負責?還是繼續抱怨「別人」給你的太少?


l   富人思維:有錢後要讓自己更有錢

想成為有錢人,你必須先認清楚:同樣都是一塊錢,主動收入跟被動收入的差別。前者,是你為別人工作,別人給你的;而後者,是你用自己的財富為自己增加的。

所有的有錢人,都是靠著累積出自己的第一桶金,跨上追求成功的道路後,靠著被動收入快速的賺進更多的財富。那麼第一桶金需要多少?暢銷書作者文彥告訴我們:不需要一百萬,幾十萬就能讓你成為十幾間房產的包租公,不只掌握自己的財富跟自由人生,更坐擁千萬財富。

當然,在這個從月光小資到千萬富人的過程中,你還需要懂得如何理財跟幫自己學會挑選投資的標的,甚至是學會掌握資金的運用。但是最重要的是:先跨出那一步,別用「不可能」限制住自己;別再跟多數人一起擠在門前裹足不前,靠自己開拓你的財商人生!


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
更多內容請見官方網站 >>> http://goo.gl/HVqcRs


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!









加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms