2015年1月11日 星期日

【房地產投資】房地產投資心法:別愛上你買的房子!


投資理財,其實有一個相當重要的關鍵。那就是別愛上你買的任何物件或商品。尤其是房地產投資,絕對不要愛上自己精心挑選的房子,如果本身的心態就是想靠房地產幫自己累積財富,那麼你應該學的是關注於房價的變動,愛上數字就已經足夠。


這也是房地產投資當中相當重要的一個道理:「Numbers tell everything.」從買進到賣出,你應該將重心擺在數字之上!

花了多少錢買入,是否低於市價?又低多少? 
花多少錢在裝潢上,在加入未來的漲幅可能後,是否還能賺? 
在賣出前,你必須支出多少既有的成本? 
多少錢賣出?未來是否還有上漲的空間?


這就類似於部分的人在股票市場的投資,有些人對於一些商品情有獨鍾,深信它的穩健,卻錯估了整體大環境,即使跌幅出現了也不願意小賺出場,造成自己損失慘重。

而也有許多人,即使抱持著投資的心態進入房市,但是卻是用自住的心態挑房。購屋的地點一定要機能豐富,生活方;房屋的格局一定要好;裝潢的建材跟傢俱都挑選自己喜歡的高級款式;房價跌幅出現了也捨不得出手,認為這個自己精挑細選並包裝的物件一定具有相當的抗跌性。

心態錯了,即使在房地產市場大好的時候,怎麼買怎麼貴、怎麼賣怎麼賠的人,依然大有人在!


也因此,派宏老師在他出版的《房地產投資筆記》當中,開頭就開宗明義的告訴大家:投資房地產,就是在幫別人挑房子

不成熟的房地產投資者,往往在挑選物件的時候往往想的都是許多房子居住上的缺點,而最後沒有出手。但是卻沒思考到,你眼中的這些缺點,也許可能成為低價買的優點,缺點能夠經過改善,或是對於其他人來說,根本不是什麼問題?


更甚者,是在房子賣出去前,自己就先在裝潢上花了一大筆錢,吃掉自己的投資報酬率,甚至是在房價下跌的時候,根本無法獲利出場。這豈不是白白的浪費了投入的大把時間成本?

想要跟派宏老師一樣,靠著房地產賺入更多的財富,甚至讓自己的人生自由嗎?那你應該學會的是,投資不管是股票還是房地產,物件跟商品本身只是一種賺錢的工具;你應該單看數字作決定,而不要因為對於投資工具的個人感情影響你的獲益。


房地產投資賺錢的祕密,讓派宏老師與您分享!
更多內容請見官方網站 >>> http://goo.gl/HVqcRs


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!



到派宏老師專頁按讚,天天接收賺錢秘密!

0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms