2014年12月3日 星期三

【現金流遊戲】為什麼我們要推廣現金流遊戲?


不管在我們的分享會還是課程當中,甚至是這個部落格的內容裡,常常都會談到「現金流遊戲」,如果你是一個時常閱讀財商或是投資理財書籍的人,相信也對這個遊戲不陌生。但是如果是初接觸這個領域,或是剛入門的人,可能會相當的陌生。

到底什麼是「現金流遊戲」?玩遊戲又能獲得什麼收獲?


其實「現金流遊戲」遊戲就類似我們從小時候就開始玩的「大富翁」,只是他更加的貼近我們的現實生活,同時又以「現金流」為主軸概念。所謂的現金流,其實就是我們日常的支出跟收入,我們賺錢、消費、投資獲購買資產,從中產生的收支差,就是現金流。

現金流遊戲設計目的,就是利用一些我們日常生活的情境,強化「現金流」的思考,幫助每一個參與遊戲的玩家,了解我們的金錢是如何運作。這個遊戲其實是由《窮爸爸富爸爸》的作者清崎設計,相當多的人看過《窮爸爸富爸爸》,也聽過這個遊戲,卻不曾玩過這一款與書籍息息相關的教育性遊戲,其實相當可惜。


富爸爸就有這麼一句名言:「當你只是看游泳的教練書籍,你是不可能學會游泳的」。

所以,如果你只是看《窮爸爸富爸爸》這本書,即使完全掌握書中的精粹,還是學不會理財或是理債,更不可能達到財務自由目標。當然,不可能每一個人都有那個資金可以立即投入實際的財務操作,而「現金流遊戲」的開發,就是一個讓我們可以不用大筆資金,就能實際演練基本財務操作的模擬遊戲。

更別說,其實《窮爸爸富爸爸》這本書正是為了宣傳「現金流遊戲」而存在。「現金流遊戲」是富爸爸的作者清崎為了實踐創建企業而設計,目的是要幫助人去了解現金流和理財的重要性。

所以,有「現金流遊戲」才有我們熟悉的《窮爸爸富爸爸》,這也是為什麼,我們那麼的推崇並要推廣現金流遊戲!


財富自由的方法,讓派宏老師與您分享!
更多內容請見官方網站 >>> http://goo.gl/HVqcRs


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!



來給派宏老師一個讚,天天補充財商知識!




0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms