2014年11月20日 星期四

【財商思維】累積等級、保留等級,你需要四種教育!


派宏老師不管在分享會還是財商課程當中,都不斷灌輸一個觀念,就是「累積等級」跟「保留等級」的重要性。其中尤其是保留等級,許多人都顧著累積自己的財商等級,而忽略的保留等級;造成每當遇到許多的國際局勢變動,就十分容易受到波及。石油危機金融危機、美國次貸風暴,回想這些動盪國際的大事件,你是不是也深入其中?

不單單是國際性的理財投資房地產也是如此,近期一波波的打房政策,是不是也打得你人心惶惶?深怕一個價跌就讓你血本無歸?如果懂得保留等級,你就能減少大起大落的機率!


我們身處資訊爆炸的時代,網路、智慧型手機,許多的資訊每天都在改變著我們的世界。面對今日變化莫測的市場,想要擁有財富自由的人生,即使你只是一個每天還在上下班打卡的工薪族,透過四種教育的訓練,你也可以從累積等級開始,逐漸打造出自己的財富能量。

這四種教育其實我們從小到大或許都已經歷,也可能已經累積了一定的經驗值。創造財商能量到底需要哪四種智慧?快跟小編一起來看看!


傳統教育
傳統教育主要讓我們學會各種語言的認字及書寫,還有基本的數學運算能力,屬於基本的國民教育內容。

專業教育
專業教育的目的在於讓我們擁有專業的技能與知識,讓我們可以透過專業技能與知識投入職場,以工作換來報酬(金錢)。

上述的兩種教育,其實就是我們普遍的學校教育,透過或高或低的技能教育,讓我們可以在這社會中擁有不同階級的「生存」技能,成為 E 象限 S 象限的人。透過專業的技術活,讓我們用勞力、時間或知識換錢。

不單單只是主動收入,甚至可能透過更多的技能培養,為我們累積被動性收入,雖然這是幫我們累積第一桶金的方式,但卻不足以讓你財務自由。想要獲得自由的財富人生,我們還需要下列兩項教育。


財務教育
財務教育也就是派宏老師開創「初階財商」及「高階財商」課程的目的,透過系統化的課程及專業講師的安排,讓學員可以學習到各種投資工具及財商技巧,以協助學員有能力好好運用金錢,讓金錢為你工作。

持續教育
即使你已經接受了財務教育的訓練,但這也只是進行「累積等級」的動作。今日的社會不停進步,不持續的進行學習,就會給社會淘汰,或者變得毫無競爭力。除了資訊之外,人脈的培養及交流,也是我們的學員「保留等級」的方式。

大家都知道:財富自由的宗旨,便是從E象限S象限,轉變到B象限I象限。想成為靠可能讓錢幫你賺錢,或是讓別人幫你賺錢,你需要的就是後兩種教育。

財務教育,可以讓你財務自由;持續教育,則可以確保你繼續財務自由。大家,是否都已經接受這兩種教育了呢?


財富自由的方法,讓派宏老師與您分享!
更多內容請見官方網站 >>> http://goo.gl/HVqcRs


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!



到派宏老師官方專頁按讚,天天更新財商快報!




0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms