2014年9月28日 星期日

財商投資,請教專業的重要性!


稍微講解一下實戰財商教練派宏老師的「初階財商」,在進行投資的時候,如何判定自己是否遭遇了問題?判定的方式其實相當簡單,便是問問自己,這是否「超出自己所能理解的範圍」?


如果你遇到一件超出自己所能理解的範圍的事,它對你來說就是個問題。即然你自己覺得遇到問題了,這時就千萬不要再逼自己去苦思出答案,因為通常得到的結論都是錯的或者非最後的正解。

大部份人遇到問題,第一個都會問自己、第二個還是問自己,第三個仍然還是問自己,可是問自己根本問不出個所以然來,因為自己本來就不知道答案嘛,不然怎麼會叫問題?

所以,初階財商的重要觀念之一,便是:「遇到問題千萬不要問自己,要去問老師、專業人士。」

自從認識派宏老師後,遵循著老師的指導,一步一步的向正確的路線走後,我很快就離開電子業、卸下我的工程師、研發部主管的身份。或許你不相信,我已經很久沒上過班了,8年來我可以決定幾點要起床,想睡到中午就睡到中午,想出國玩就可以馬上就走。我不再擔心是否該請假,主管又會不會准假;更不用考慮旅費是3萬、5萬還是10萬。

認識派宏老師之後,我更知道原來賺錢高手的腦袋真的跟一般人不一樣,跟在老師的身邊那麼多年,我的腦子也跟著改變。不由自主的會跟他越來越像,還會忍不住學著他講話的方式、講話的動作、思考的方式等等。

成功就是模仿一位你想達成的對象,我可以,你也絕對可以!




 喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!



到粉絲專頁按讚,翻轉你的財商思維!





0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms