2014年9月28日 星期日

從現金流40倍法則,了解如何開啟財富自由人生


富爸爸窮爸爸》作者羅伯特‧清崎,在他的書中多次提到非工資收入的重要性,而非工資收入的定義就是「不須你親自去工作就能重覆性獲得的固定收入」!

那麼在作者書中所提到的現金流遊戲中,它規定的破關準則就是非工資收入大於總支出!這是什麼意思呢?這就是說,一但「不須你親自去工作就能重覆性獲得的固定收入」已經比你每個月的總支出時,你就能靠投資活著而不用非得去上班領薪水了。上班可以成為你的一種選項,而不是必須。

那在達成這個階段性目標之前,我們就必須先祭出我們的神奇40倍法則來製造出非工資收入。


在這之前,我們先來解釋一下何謂40倍法則。讓我們以現實生活中的情況做為例子好了:

今天志青,他的月收入為4萬元月薪,每個月的月支出達到35千元。那麼當志青想達到財務自由的條件就是:非工資收入大於總支出。也就是說「不須志青親自去上班就能重覆性獲得的固定收入」必須大於35千元。

即志青憑投資或專利等等其它非上班工作所能穩定取得的固定收入必須大於35千元,此時志青就有權利選擇不上班工作,上班才能成為想要上班而非必須上班。當志青達成這個狀態時,志青就能選擇一個他想要做的、感興趣的工作,而非比較賺錢但卻不喜歡的工作。

上述定義清楚後,問題是:哪來的非工資收入呢?

志青須有穩定收入35千元非工資收入,這部份我們分為2部份來破解。首先要達成這個狀態必須拆解成2個部份:

1部份:你必須先擁有一筆大資金
2部份:將此資金投入有穩定報酬的投資

而這個資金到底是需要多少呢?也就是40倍法則。先來算40倍法則,請你記下來,你需要的資金是月總支出的40倍,即志青需要的是「35000X40=140萬元」這筆資金是分界點,當志青擁有140萬以後,就可以將這140萬投入有30%年報酬率的投資,即可取得年收入42萬元,換算成月收入就35000元。

要想開啟財富自由的人生之路,你首先要先懂得怎麼幫自己獲得第一桶金,以志青的例子來說就是140萬。獲得第一桶金的方式有很多,價差技巧能解這個問題,學會房地產跟股票的賺錢技巧或是你能賣專利、網路生意、唱片,都能達成。或是你能取得高薪的工作,努力存錢都可以。

邁向財富自由,其實相當容易。絕非傳統觀念或是保險公司告訴你的3000萬、5000萬。如果你要一輩子靠工作拼到三五千萬,你想有可能嗎?光想想就害怕了吧。

但是簡化目標之後,是不是內心感到比較明朗了吧?趕快開始踏入財務自由吧!





 喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!



到粉絲專頁按讚,天天更新你的財商思維!





2 意見:

蘇建宏 提到...

但哪裡找30%投報率的標的?

學校老師沒教的賺錢秘密 提到...

除了單靠一個投資標的完成目標,還有其他方式喔,如何降低成本也是一項,歡迎參考我們的財商課程。

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms